《小猪唏哩呼噜》读后感
暑假里,在老师的推荐下,我读了《小猪唏哩呼噜》这本书。
这本书里有许多人物,有小猪唏哩呼噜、猪太太、花花,有哇呜老师,还有猩猩老二等等。
我喜欢书里的小猪,他很有意思。因为他吃东西的时候,总是头也不抬,发出“唏哩呼噜、唏哩呼噜”一片响,所以大家就叫他“唏哩呼噜”。
“唏哩呼噜”他可爱、善良,他聪明、勇敢,他经历了许多事情。有的事有趣,有的事危险,有的事倒霉,还有的事让人感动……
有一次,他被大狼刁走,要喂狼宝宝,可他并不害怕,巧妙地逃脱了;他战胜了月牙熊,保护了小狼;他为鸭太太做保镖;为鸡太太鸡宅捉鬼……
小猪唏哩呼噜还遇到了许多麻烦的事情。他想挣钱为妈妈买生日礼物,可狐狸掌柜却让他吃了不少苦。他为象博士做保姆,受了不少冤枉气……可他一点都不在乎。
读了《小猪唏哩呼噜》,我喜欢上了小猪唏哩呼噜,从他那儿我学到了很多。我也要像唏哩呼噜那样成长为一个善良、可爱、机智、勇敢的好孩子。