中国机长观后感
电影《中国机长》由真实故事改编的,这部电影主要讲述的就是四川航班3U8633在飞机遭遇极端险情,机长及机组全体成员凭借过硬的本领和专业操作,使得机组成员和全体乘客转危为安的故事。具体事情,文章就不再赘述。当时此次险情在新闻报道中出现,拍摄了相关纪录片,机长更是入选了当年的《感动中国》。
从记事起,无数个晚上的梦总是自己自由地翱翔在天际,早晨起来会兴奋的告诉父母自己又“飞”了起来。经历了四年多的航校学习,后终于如愿进入了南航。这一切看似幸运,却也伴随着自己的付出与努力。
观看完《中国机长》,我更加明确自己今后努力的方向。我们现在所付出的不及中国机长的百分之一。纪录片在很多方面都让我受到教育,最多的是人的品格,如何做一个全面发展的人,以及成功来自勤奋。我们今后不仅仅要提高自己的飞行技能,更要培养自己坚强不息的品格。