《中国机长》观后感
“当你认为没有错误的时候,错就一定会来找你。”这句话是我今天看的电影《中国机长》里刘长健机长说的。
《中国机长》是一部中国拍的空难电影,而且是根据20xx年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编的,国庆上映期间它的票房暴涨。
内容大致是这样:一架四川航班从四川重庆飞往拉萨的途中在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情。事发时机舱内一片混乱,还有乘客闹事,还好乘务长临危不乱,用她的专业在机舱内安抚大家稳定民心,尽管她当时也很害怕,但她依然担起自己的责任。副驾驶员在右风挡爆裂瞬间被吸出窗外,身上脸上都受了伤,机长一只手开飞机一只手抓住副驾驶员,在第二机长赶到时才把他拉回来。
在生死关头机长沉着冷静,在困难重重下急中生智利用云体分裂时紧急冲出云团,他给自己的任务就是要把飞机上119名乘客、9名机组人员安全送回地面。
看完这部电影我心生敬佩,敬佩机长他敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章的精神,要学习他遇事冷静、对待工作一丝不苟的精神。