蚕小学作文
前几天,爷爷给我带回来三条小蚕,我分别给它们取名为胖胖、小小和小白。
胖胖特别能吃。一天早上,我刚放几片桑叶,胖胖就闻到了香味儿,赶快爬过来吃。它爬到桑叶边缘,仰着头,嘴巴不停地吃着桑叶。伴着沙沙的声音,它很快就吃出一个弧形。等小小和小白醒了,桑叶几乎已经被胖胖吃完了。小小和小白爬过去,好像在吵架。小小说:“胖胖,你怎么这么能吃呀,也不给我们留一点儿,真是的!”胖胖说:“谁叫你们两个睡过了头,要不然,你们也能吃着。”看着它们争执不休,我赶快又拿几片桑叶放进去,才化解了矛盾。
几天后,我的蚕都结茧了,而且还有一个出蛾子了。
这就是我的蚕,有趣吗?