团结友爱的作文
一天,晴空万里,小鸭子摇摇摆摆地出来洗澡。它一不小心掉进了一个大坑里,小鸭子吓得大声呼救。小猴听见了,急忙从树上跳下来了,问小鸭子说:“小鸭子你怎么了?”小鸭子说:“我掉进猎人设计的陷阱里了!”小猴子说:“小鸭子你别着急,我会想办法的。”小猴子连忙捡了一根棍子,可是木棍太滑了,小鸭子抓不祝小鸭子又大声呼救:“救命啊!”大象听了也连忙赶了过来,它问小鸭子:“你怎么了?”小鸭子说:“我掉进大坑里了。”大象说:“你别着急,我会来救你的。”说着,它就把鼻子伸进坑里,可是大象的鼻子不够长。小鸭子又大叫:“救命!”小熊听见了也急忙赶过来问:“怎么了?”小鸭子说:“我掉进坑里了。”小熊提来一桶水,它把水倒进了坑里。最后水慢慢的升高了,小鸭子得救了。它很感谢它的伙伴们,小熊、大象和小猴子说:“这是我们应该做的。”
学了这个故事我明白了一个道理:人与人之间应该互相帮助。
团结友爱的作文(3篇)2
动物学校开学了,很多小动物都去上学了。其中也有小狗。上课了,小鸭没带橡皮,对小狗说:“小狗,我没带橡皮,你能把橡皮借我用一下吗?”小狗像没听见似的,理也不理小鸭。小鸭又问了一遍,小狗生气了,大声叫道:“我不借你,谁让你不准备了,这是妈妈新给我买的。”小鸭一听眼泪都快流出来了。过了一会儿,小猪又对小狗说:“我没带格尺,麻烦你借我一下好吗?”
小狗又生气了:“这可是爸爸新给我买的,我谁也不借。”小猪一听,边走边说:“到时候,你没带格尺,我才不借你呢!”果然有一天,小狗没带铅笔,他红着脸说:“我又没带铅笔,你借我用一下好吗?”小鸭生气地说:“上回我向你借橡皮的时候,你都没借我,这次还想让我借你?”小狗伤心地走了。他又来到小象的座位,说:“小象,你借我用一下铅笔好吗?”小象爽快地答应了,还说:“以后要团结友爱。”
小狗回答:“当然。”从那以后,无论谁有困难,小狗都热心帮助,成了人见人爱的好孩子。
团结友爱的作文(3篇)3
一个和尚挑水喝,二个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。
一只蚂蚁来搬米,搬来搬去搬不起,两只蚂蚁来搬米,身体晃来又晃去,三只蚂蚁来搬米,轻轻抬着进洞里。
两首童谣,叙述了两种截然不同的结果。“三个和尚”之所以“没水喝”,是因为不负责任,互相推诿;“三只蚂蚁来搬米”之所以能“轻轻抬着进洞里”,是团结合作的结果。
一滴晶莹的水珠虽然美丽,但经不起太阳的曝晒,个人的力量再大,也不能单枪匹马杀出天下,只有团结才会让人生之路更平坦。其实,在生活中团结的影子也处处可见:许多许多的石头堆积起来可以变成一座巨大的高山;许多许多的砖头垒筑起来,可以砌成万里长城;蚂蚁虽小,但许多蚂蚁团结在一起,能拖动一根很大的骨头;一个人的力量虽小,但许多微弱的力量汇合在一起,就能排山倒海,战胜一切!新中国的成立靠的是什么?靠的是全国人民一条心;抗洪抢险的胜利靠的是什么?靠的是军民齐心协力;成功战胜“非典”靠的是什么?是所有同胞众志成城!优秀的名校、班级靠的是什么?靠的是全体师生的团结努力。