练毛笔字作文
今天下午,妈妈告诉我今天要到一位老爷爷那儿去学毛笔字。
当我敲响老爷爷的家门时,我一看,啊!多么豪华的房子!这时,妈妈对我说:“你在爷爷家里好好学。”随后便出去关了门。
老爷爷带我到一个房间里,房间里到处都是他的书法作品,老爷爷把书法作品摆在一边,让我坐在房间里的一张桌子旁边。我放下手中拎的包,从包中拿出毛笔、墨汁和颜体子描红本。
老爷爷先教我怎样拿笔,还向我提了几点要求,然后要我在描红本上描了几页。两个小时半过后,妈妈把我接回了家。
我在回家的路上心想:学毛笔字可真不容易呀!